Курица в апельсинах
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в апельсинах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья) помыть, обсушить кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
ШАГ 4 Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.
ШАГ 5 Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
