Говядина «Веллингтон» с беконом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина «Веллингтон» с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Натираем мясо солью и перцем.
ШАГ 3 Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и смазываем горчицей. Даем остыть.
ШАГ 4 Грибы нарезаем, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
ШАГ 5 Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода.
ШАГ 6 На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
ШАГ 7 Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.
