Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 648 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана Rake.Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной.

ШАГ 2 Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 минут. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм.

ШАГ 4 Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.

ШАГ 5 Через 20–30 минут добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок.

ШАГ 6 На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см.

ШАГ 8 Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе).

ШАГ 9 Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь.

ШАГ 10 Обмазать со всех сторон взбитым яйцом.

ШАГ 11 Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом.

ШАГ 12 Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация