Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной.
ШАГ 2 Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 минут. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм.
ШАГ 4 Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 5 Через 20–30 минут добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок.
ШАГ 6 На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см.
ШАГ 8 Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе).
ШАГ 9 Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь.
ШАГ 10 Обмазать со всех сторон взбитым яйцом.
ШАГ 11 Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом.
ШАГ 12 Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
