Картофель под сыром
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 18,5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Картофель под сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
ШАГ 2 В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.
ШАГ 3 Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.
ШАГ 4 Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла.
ШАГ 5 Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 6 Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги.
