Жареный картофель с травами и сыром по итальянски
- Калорийность блюда: 907 ккал *
- Содержит жиров: 70,1 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный картофель с травами и сыром по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).
ШАГ 4 Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
ШАГ 5 Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.
ШАГ 6 Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.
