Фаршированные яблоки с курицей
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Фаршированные яблоки с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Остудить.
ШАГ 2 Филе мелко нарезать.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить.
ШАГ 4 Добавить муку, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
ШАГ 6 Смешать соус и филе, убрать с огня.
ШАГ 7 У яблок срезать верхушку.
ШАГ 8 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. При желании края можно сделать зигзагообразными.
ШАГ 9 Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания.
ШАГ 10 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
ШАГ 11 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
