Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе
- Калорийность блюда: 745 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 65,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
ШАГ 2 Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
ШАГ 3 Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Верните сковороду на средний огонь.
ШАГ 5 Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
ШАГ 6 В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
ШАГ 7 В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
ШАГ 8 Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
ШАГ 9 Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.
