Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца
- Калорийность блюда: 1259 ккал *
- Содержит жиров: 116,7 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранья корейка в панировке из орехов, пряных трав и розового перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
ШАГ 2 Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
ШАГ 3 В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
ШАГ 4 Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
ШАГ 5 При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним трудно.
