Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 53,3 грамм
  • Содержит углеводов: 11,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить цыплячьи грудки между двумя листами пекарской бумаги или плотной пленки и слегка отбить при помощи скалки или тяжелого сотейника с прочной ручкой (ручки не всех сотейников выдерживают подобную процедуру). Отбитые грудки посолить и поперчить.

ШАГ 2 В большой миске смешать йогурт, нарезанную тонкой лапшой мяту, сок и цедру лаймов. Утопить в этой смеси грудки — так, чтобы всем их поверхностям досталось маринада, — и оставить в холодильнике на два часа. Можно и на ночь, а можно и совсем ненадолго, — в принципе, небольшие грудки поверхностно маринуются за полчаса. Но два часа — оптимальное время.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 160 гра­дусов — больше не надо, иначе остатки молочного маринада на грудках начнут гореть и чернеть. Выложить птицу на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце можно прибавить температуру до 185 градусов — на несколько минут, чтобы подрумянить цы­плячью кожицу.

ШАГ 4 Нарезать огурцы тонкими дольками, смешать их с крупно нарубленным укропом, подсолнечным маслом и кумином, посолить и поперчить. Подавать на гарнир к готовой курице.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация