Грудки цыпленка, маринованные в йогурте с мятой
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 53,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грудки цыпленка, маринованные в йогурте с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить цыплячьи грудки между двумя листами пекарской бумаги или плотной пленки и слегка отбить при помощи скалки или тяжелого сотейника с прочной ручкой (ручки не всех сотейников выдерживают подобную процедуру). Отбитые грудки посолить и поперчить.
ШАГ 2 В большой миске смешать йогурт, нарезанную тонкой лапшой мяту, сок и цедру лаймов. Утопить в этой смеси грудки — так, чтобы всем их поверхностям досталось маринада, — и оставить в холодильнике на два часа. Можно и на ночь, а можно и совсем ненадолго, — в принципе, небольшие грудки поверхностно маринуются за полчаса. Но два часа — оптимальное время.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 160 градусов — больше не надо, иначе остатки молочного маринада на грудках начнут гореть и чернеть. Выложить птицу на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут. В конце можно прибавить температуру до 185 градусов — на несколько минут, чтобы подрумянить цыплячью кожицу.
ШАГ 4 Нарезать огурцы тонкими дольками, смешать их с крупно нарубленным укропом, подсолнечным маслом и кумином, посолить и поперчить. Подавать на гарнир к готовой курице.
