Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 717 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чкмерули из цыпленкаЧкмерули из цыпленка - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.

ШАГ 2 Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.

ШАГ 3 Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.

ШАГ 4 Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.

ШАГ 5 Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.

ШАГ 6 Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 7 Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.

ШАГ 8 Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

ШАГ 9 Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.

ШАГ 10 Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация