Чкмерули из цыпленка
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чкмерули из цыпленка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.
ШАГ 2 Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.
ШАГ 3 Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.
ШАГ 4 Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.
ШАГ 5 Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.
ШАГ 6 Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 7 Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.
ШАГ 8 Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
ШАГ 9 Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.
ШАГ 10 Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.
