Цыпленок чкмерули
- Калорийность блюда: 1582 ккал *
- Содержит жиров: 151 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Цыпленок чкмерули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
ШАГ 2 Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
ШАГ 3 Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
ШАГ 4 Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
ШАГ 5 Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
ШАГ 6 Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
ШАГ 7 Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.
