Чкмерули
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чкмерули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его. Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки, затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.
ШАГ 3 Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.
ШАГ 4 Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.
ШАГ 5 В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата. Затем влить молоко и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.
Теги:
Курица Чеснок Сухая аджика Растительное масло Молоко Молотый черный перец Соль главная Основные блюда Грузинская кухня Пошаговые рецепты