Добавить рецепт
Добавил:
07 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 612 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его. Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.

ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки, затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.

ШАГ 3 Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.

ШАГ 4 Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.

ШАГ 5 В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата. Затем влить молоко и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация