Цыпленок с соусом сальса верде
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с соусом сальса верде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить автоматический режим для цыпленка гриль на гриле Polaris.
ШАГ 2 Приготовить маринад. Для этого смешать в миске майонез, горчицу и оливковое масло и немного цедры лимона.
ШАГ 3 Добавить зубчик чеснока и по желанию 5 грамм чили.
ШАГ 4 Перемешать в этой смеси цыпленка, так чтобы маринад покрыл его полностью.
ШАГ 5 Оставить на 5 минут.
ШАГ 6 Приготовить соус сальса верде. Для этого в чашу блендера положить базилик и мяту, петрушку и анчоусы.
ШАГ 7 Добавить оливковое масло и зубчик (или 2, смотрите по вкусу) чеснока. Также при желании добавить 10 грамм чили.
ШАГ 8 Добавить сок четверти или половины лимона (по вкусу) и все перемешать в блендере.
ШАГ 9 Смазать цыпленка растительным маслом.
ШАГ 10 Положить цыпленка в гриль, накрыть верхней пластиной гриля. Держать до готовности.
ШАГ 11 Выложить на тарелку соус сальса верде.
ШАГ 12 Положить на соус цыпленка, смазать его поверхность соусом, посыпать черным перцем.
ШАГ 13 Положить на тарелку дольку лимона и подавать.
