Куриный карааге
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный карааге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
ШАГ 3 Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
ШАГ 4 Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.
Теги:
Куриные бедра Тертый имбирь Чеснок Соевый соус Сахар Картофельный крахмал Саке Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
