Сузуки-карааге
- Калорийность блюда: 5530 ккал *
- Содержит жиров: 533 грамм
- Содержит белков: 100,8 грамм
- Содержит углеводов: 73,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сузуки-карааге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
ШАГ 2 Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
ШАГ 3 С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на два часа.
ШАГ 4 Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
ШАГ 5 Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
ШАГ 6 Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.
Теги:
Сибас Вешенки Чеснок Водоросли тосака Зеленый лук Крахмал Сахар Соевый соус Мирин Саке Лимонный сок Растительное масло Масло для фритюра Лимон Петрушка Дайкон Соль Перец черный молотый Основные блюда Японская кухня
