Тори-карааге
- Калорийность блюда: 13954 ккал *
- Содержит жиров: 1514 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тори-карааге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
ШАГ 2 Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Теги:
Саке Куриные бедра филе Мирин Соевый соус Чеснок Имбирь Крахмал Масло для фритюра Соль Перец черный молотый Закуски Японская кухня Шашлык куриный
