Соус Тори Яки
- Калорийность блюда: 624 ккал *
- Содержит жиров: 93 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Соус Тори Яки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
ШАГ 2 Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
ШАГ 3 2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
ШАГ 4 Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
ШАГ 5 Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
ШАГ 6 Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
