Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 778 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриный соус

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 Курицу разделать на небольшие куски: окорочка, крылышки, грудки разрезать на две-три части, бедра снять с кости и также разрезать на две части. Оставшийся куриный скелет можно использовать для варки бульона.

ШАГ 4 В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.

ШАГ 5 Выложить к луку кусочки курицы, посолить и поперчить, понизить огонь и томить их под крышкой 10 минут. Затем перевернуть кусочки курицы и оставить их под крышкой еще на 10 минут.

ШАГ 6 Пока курица томится, очистить и нарезать картофель крупными дольками.

ШАГ 7 Добавить картофель к курице, перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала картофель.

ШАГ 8 Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут, до готовности картофеля.

ШАГ 9 Измельчить зелень и добавить ее к готовому соусу, сняв его с огня, перемешать.

ШАГ 10 Подавать куриный соус горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация