Куриный соус
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Курицу разделать на небольшие куски: окорочка, крылышки, грудки разрезать на две-три части, бедра снять с кости и также разрезать на две части. Оставшийся куриный скелет можно использовать для варки бульона.
ШАГ 4 В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
ШАГ 5 Выложить к луку кусочки курицы, посолить и поперчить, понизить огонь и томить их под крышкой 10 минут. Затем перевернуть кусочки курицы и оставить их под крышкой еще на 10 минут.
ШАГ 6 Пока курица томится, очистить и нарезать картофель крупными дольками.
ШАГ 7 Добавить картофель к курице, перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала картофель.
ШАГ 8 Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 9 Измельчить зелень и добавить ее к готовому соусу, сняв его с огня, перемешать.
ШАГ 10 Подавать куриный соус горячим.