Сырно-куриные шарики в грибном соусе
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 40,1 грамм
- Содержит белков: 48,6 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сырно-куриные шарики в грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
ШАГ 2 Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
ШАГ 3 Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
ШАГ 4 Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.
