Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 51,8 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
ШАГ 2 Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
ШАГ 3 Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
ШАГ 4 Рис отварить и слить.
ШАГ 5 Сыр натереть на терке.
ШАГ 6 Укроп и петрушку нарубить мелко.
ШАГ 7 Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.
ШАГ 8 Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.
ШАГ 9 В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.
ШАГ 10 Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).
ШАГ 11 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.