Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 35,2 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
ШАГ 2 Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
ШАГ 4 Нарезать пармезан тонкой стружкой.
ШАГ 5 Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6 Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
ШАГ 7 Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
ШАГ 8 Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
ШАГ 9 Подавать теплым, не перемешивая.
