Баклажаны по португальски
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 3,9 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по португальски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
ШАГ 2 Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
ШАГ 3 Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
ШАГ 4 На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
ШАГ 5 Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности.
Подавать в горшочке.
Подавать в горшочке.
