Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 171 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.

ШАГ 2 Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

ШАГ 3 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

ШАГ 4 Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

ШАГ 5 На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.

ШАГ 6 Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация