Картофель по-португальски
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Картофель по-португальски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
ШАГ 2 Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
ШАГ 3 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
ШАГ 4 Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
ШАГ 5 На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
ШАГ 6 Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
