Болтунья по португальски с картофельной соломкой и соленой треской
- Калорийность блюда: 939 ккал *
- Содержит жиров: 64,7 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Болтунья по португальски с картофельной соломкой и соленой треской:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.
ШАГ 2 Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.
ШАГ 3 Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
ШАГ 4 Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.
