Корюшка с морскими водорослями
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 41,3 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корюшка с морскими водорослями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
ШАГ 2 Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
ШАГ 3 Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
ШАГ 4 Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
ШАГ 5 Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
ШАГ 6 Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.
