Корюшка с огуречным таратором и полбой
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Корюшка с огуречным таратором и полбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
ШАГ 2 Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
ШАГ 3 Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.
