Постный суп с полбой и фасолью
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постный суп с полбой и фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
ШАГ 3 Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами.
ШАГ 4 В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата.
ШАГ 5 Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения.
ШАГ 7 Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.
ШАГ 8 Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.
ШАГ 9 В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут.
ШАГ 10 Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
