Постный борщ с фасолью
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный борщ с фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
ШАГ 2 Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.
ШАГ 3 Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.
ШАГ 4 Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.
ШАГ 5 Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
ШАГ 6 Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.
