Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 130 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постный борщПостный борщ - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.

ШАГ 4 Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.

ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.

ШАГ 6 Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).

ШАГ 8 В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.

ШАГ 9 Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.

ШАГ 10 Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.

ШАГ 11 Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.

ШАГ 12 Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.

ШАГ 13 В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.

ШАГ 14 Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 15 Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация