Постный борщ
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Постный борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости.
ШАГ 4 Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды. Довести до кипения.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами, если луковица крупная, то лучше нарезать четверть-кольцами.
ШАГ 6 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Сладкий перец нарезать короткой соломкой (можно взять по половине перцев разного цвета или целый перец желтого или красного цвета).
ШАГ 8 В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные овощи, поставить на огонь и пассеровать на среднем огне до мягкости.
ШАГ 9 Капусту нарезать короткой тонкой соломкой.
ШАГ 10 Отправить капусту в кастрюлю с фасолью и снова довести до кипения.
ШАГ 11 Картофель нарезать соломкой и добавить его в кастрюлю. Довести до кипения и варить практически до готовности картофеля.
ШАГ 12 Помидор нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и порубить зелень без стеблей.
ШАГ 13 В кастрюлю добавить пассерованные овощи, выключить огонь и добавить тушеную свеклу.
ШАГ 14 Довести борщ до нужного вкуса, добавив подготовленные помидоры, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 15 Подавать можно сразу же, но через сутки он будет еще вкуснее.
