Запеканка с баклажанами
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 51,2 грамм
- Содержит белков: 39,7 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
ШАГ 2 На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
ШАГ 3 Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
ШАГ 6 Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
