Запеканка с баклажанами и говядиной
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка с баклажанами и говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
ШАГ 2 Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
ШАГ 4 Выложить сверху баклажаны.
ШАГ 5 Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
ШАГ 6 За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.
