Крокеты из лосося
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крокеты из лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 4 стакана воды, вино, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 1 столовую ложку соли в глубокой сковороде. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте филе лосося кожей вниз, выключите огонь, накройте крышкой, и пусть лосось постоит в течение 10 минут. Лопаткой аккуратно достаньте филе из маринада и выложите на блюдо кожей вверх. Дайте филе остыть (лосось должен оставаться не приготовленным в середине).
ШАГ 2 Снимите кожу с филе лосося. Разберите филе на мелкие кусочки, проверяя, чтобы не попались косточки. Добавить оставшиеся специи, соль по вкусу, панировочные сухари, сливочное масло, измельченный зеленый лук, измельченный репчатый лук, яйца и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 0,5 часа.
ШАГ 3 Сформируйте из фарша небольшие шарики (количество фарша рассчитано примерно на 12 штук). Выложите на доску или любую плоскую поверхность, чтобы поставить заготовки в холодильник еще на 1 час или на ночь.
ШАГ 4 В сковороде раскалите масло для обжаривания крокетов во фритюре, и обжарьте крокеты до готовности и образования золотисто-коричневой корочки, примерно 5–7 минут. Выкладывать крокеты на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
