Португальские крокеты из трески
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 36,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Португальские крокеты из трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре.
ШАГ 2 Рыбу отварить в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слить, а рыбу обсушить на бумажном полотенце и разломать руками или вилкой на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Смешать рыбу с картофелем, добавить измельченные петрушку и чеснок и начать вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получится однородная масса. Лепить крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.
ШАГ 4 Жарить крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 5 Готовые крокеты посыпать измельченной петрушкой и полить лимонным соком.