Мясные ежики в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 28,5 грамм
- Содержит углеводов: 41,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные ежики в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
ШАГ 2 В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 3 Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
ШАГ 4 Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
ШАГ 5 Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
