Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
ШАГ 2 Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
ШАГ 3 Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
ШАГ 4 Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
ШАГ 5 Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.
