Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
- Калорийность блюда: 1100 ккал *
- Содержит жиров: 84,7 грамм
- Содержит белков: 67,1 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в сметанном соусе (Шкмерули):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на куски.
ШАГ 2 Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 3 Обжарить куски курицы на сковороде.
ШАГ 4 Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
ШАГ 5 Выложить обжаренные куски курицы в соус.
ШАГ 6 Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
