Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
ШАГ 2 Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
ШАГ 3 Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
ШАГ 4 Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
ШАГ 5 Cтейки cолить в самом конце.
ШАГ 6 Подавать стейки, полив их инжирным соусoм, с половинками инжира.
ШАГ 7 Украсить гранатовыми зернами.
