Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 34,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте картофель.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.
ШАГ 3 Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
ШАГ 4 Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
ШАГ 5 Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.
