Картофель по болгарски с творогом
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 31,6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель по болгарски с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
ШАГ 2 В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.
ШАГ 3 Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
ШАГ 4 Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.
