Рис с луком по болгарски
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с луком по болгарски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
ШАГ 3 В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
ШАГ 4 Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
ШАГ 5 Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
ШАГ 6 Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.
