Овощное рагу в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю ), и налить туда пару бульков растительного масла.
ШАГ 2 Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
ШАГ 3 Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
ШАГ 4 2 крупные луковицы также мелко порезать.
ШАГ 5 Сладкий перец нарезать полосочками.
ШАГ 6 Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
ШАГ 7 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить!
ШАГ 8 Добавить тимьян, соль и перец.
ШАГ 9 Овощи полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 10 Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.
ШАГ 11 Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
ШАГ 12 Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
