Сливовo-карамельный рататуй
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сливовo-карамельный рататуй:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Круглые темно-синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.
ШАГ 2 В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.
ШАГ 3 В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.
ШАГ 4 Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.
ШАГ 5 Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 6 Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.
