Картофельная запеканка с мясом
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить нарезанное кубиками мясо в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить. Выложить в ту же сковороду измельченный сельдерей, чеснок, морковь и лук.
ШАГ 2 Готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, продолжая готовить еще пару минут, влить вино, и варить, помешивая, еще 8 минут. Выложить в сковороду мясо, влить бульон, вустерширский соус и измельченные помидоры. Приправить лавровым листом и варить, помешивая, приблизительно 6 минут. Снять с огня, приправьте солью и перцем, и переложить в глубокое блюдо для запекания.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 Тем временем, очистить и отварить картофель. Пока картофель вариться, немного нагреть сливки и масло. Готовый картофель слить, приготовить из него воздушное пюре, добавив смесь сливок и масла. Посолить. Выложить картофельное пюре сверху на мясо в форме для запекания и аккуратно разровнять картофель по поверхности (при желании можно сделать узор вилкой или выдавить картофель при помощи кондитерского мешка).
ШАГ 5 Выпекать, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
