Немецкие клецки с сыром и луком
- Калорийность блюда: 1617 ккал *
- Содержит жиров: 106,2 грамм
- Содержит белков: 56,7 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Немецкие клецки с сыром и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца, муку и соль, добавляя по необходимости воду. Потом отложить и оставить подниматься где-то на полчаса.
ШАГ 2 Подогреть масло на сковородке, высыпать порезанный на колечки лук и жарить до золотистого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой и тоже отставить в сторону.
ШАГ 3 Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Для того, чтобы сделать клецки, лучше взять специальное приспособление с большими дырочками, но сойдет и крупная терка (в крайнем случае — вылепить их руками). Варить клецки 2–3 минуты, пока они не всплывут, потом вынимать ложкой. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы не изготовить случайно один большой ком.
ШАГ 4 Вылить из кастрюли воду, засыпать туда обратно клецки, добавить масло и сыр, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Разложить по тарелками и посыпать сверху жареным луком.
