Котлеты из судака с соусом
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 57,6 грамм
- Содержит белков: 45,1 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из судака с соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
ШАГ 2 Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
ШАГ 3 Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 4 Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
ШАГ 5 Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
ШАГ 6 Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
ШАГ 7 Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.
ШАГ 8 Подавать котлеты с соусом.
