Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.
ШАГ 2 Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).
ШАГ 3 На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется,так как в процессе запекания выделится жир.
ШАГ 4 Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.
