Запеченная форель с паровыми овощами, жареными лисичками и зеленым маслом
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная форель с паровыми овощами, жареными лисичками и зеленым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить веточки укропа в рыбье брюшко, заправить перцем и солью.
ШАГ 2 Положить рыбу на сковородку, покрытую фольгой, и запекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах примерно 20 минут, пока мякоть не будет отходить от косточек. Проверить степень готовности вилкой. Не стоит оставлять рыбу надолго в духовке — она потеряет свою сочность.
ШАГ 3 Отварить в подсоленной морской солью воде картофель, морковь, стручковую фасоль и редис почти до готовности.
ШАГ 4 Слить воду и оставить овощи на 5 минут париться под полотенцем. Поджарить на сливочном масле свежие грибы (нарезать их не надо) и лук, заправить солью и черным перцем.
ШАГ 5 Сливочное масло комнатной температуры растереть с мелко нашинкованными петрушкой, укропом, черемшой, измельченным огурцом, лимонной цедрой и соком, добавить немного сахара и соли. Завернуть масло в пергаментную бумагу или выложить в сервировочную посуду и оставить в холодильнике до использования.
ШАГ 6 Выложить целую рыбу на тарелку, овощи и поджаренные грибы с луком разложить вокруг. На овощи положить кусочки зеленого масла, которые вскоре превратятся в зеленый соус.
