Рис, тушенный с осенними овощами
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рис, тушенный с осенними овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и поставить варить, добавив 1 столовую ложку растительного масла и соль, как закипит, убавить огонь и довести до готовности. Слить воду и оставить постоять под закрытой крышкой.
ШАГ 2 У перца удалить сердцевинку и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Нарезать помидоры и залить кипятком на 2 минуты. Слить воду.
ШАГ 4 Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
ШАГ 5 Лук покрошить кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистить и нашинковать соломкой.
ШАГ 7 Цукини нарезать соломкой.
ШАГ 8 Обжарить перцы не более 5 минут на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переложить на тарелку.
ШАГ 9 Обжарить лук и морковь в течение 2 минут, затем добавить грибы и готовить еще 5 минут.
ШАГ 10 Добавить цукини, тушить, пока сок не выпарится. Посолить.
ШАГ 11 Выложить в сковородку перец, помидоры и рис. Перемешать, добавив кусочек сливочного масла. Еще 2 минуты подержать и снять с огня.