Курица в грибном соусе под картофельной шубой
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в грибном соусе под картофельной шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
ШАГ 2 Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
ШАГ 3 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
ШАГ 4 В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
ШАГ 5 Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).
