Стейки в винном соусе
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 30,3 грамм
- Содержит углеводов: 0,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейки в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
ШАГ 2 Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
ШАГ 3 В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
ШАГ 4 Нарезать масло кубиками.
ШАГ 5 Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
ШАГ 6 Подавать стейки с соусом.
